Segurança alimentar

Congresso Internacional do Alumínio destaca a importância das embalagens na segurança alimentar e no combate ao desperdício de alimentos

A contribuição das embalagens de alumínio para a conservação, segurança e combate ao desperdício de alimentos  será destaque da programação de palestras e debates do 7º Congresso Internacional do Alumínio, promovido pela ABAL (Associação Brasileira do Alumínio), em São Paulo.

De 7 a 9 de junho, o evento reunirá profissionais de todas as etapas da cadeia produtiva e consumidora do metal, representantes da academia e pesquisadores, para debater os principais desafios e inovações tecnológicas da indústria do alumínio.

img-savefood

O painel sobre embalagens contará com a presença de Stefan Glimm, diretor executivo da Eafa (Associação Europeia de Folha de Alumínio). O convidado, segundo Celso Soares, coordenador do Comitê de Mercado Embalagens da Abal e diretor da Divisão Laminados América Latina da Alcoa, vai expor a participação do alumínio na campanha mundial Safe Food de combate aos desperdício de alimentos.

“Painel contará com a participação de executivos da Eafa e da FAO”

“Está comprovado que não há barreira mais eficiente contra a deterioração de alimentos do que o alumínio. O metal é largamente empregado pelos fabricantes de embalagens. Entre elas estão as cartonadas assépticas e os sachês, utilizadas para lácteos e atomatados. Esses são apenas alguns exemplos de produtos altamente perecíveis cuja conservação conta com a contribuição do alumínio”, explica Soares.

O Congresso acontece simultaneamente à sexta edição da ExpoAlumínio – Exposição Internacional do Alumínio, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center (SP).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *