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Cozinhas industriais dão preferência às descartáveis de alumí­nio para atender mercado de pratos prontos ou pré-prontos

Ao fornecerem pratos prontos ou pré-prontos a empresas e consumidores, as cozinhas industriais mantêm uma rotina de trabalho que impõe segurança no preparo e conservação dos alimentos, além de logística eficiente de transporte e distribuição. Nessa tarefa diária, o setor tem como aliadas as embalagens descartáveis de alumínio.

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As propriedades do alumínio fazem dessas embalagens as ideais para atender às exigências dos serviços prestados pelas cozinhas industriais. O metal é impermeável à luz e  ao ar, elementos causadores da deterioração, não traz dano à saúde, não altera o gosto e o aroma dos alimentos, é atóxico e 100% reciclável.

Especificidades que, aliadas à praticidade de transporte e armazenagem, devido à leveza e à necessidade de pouco espaço, garantem o uso de descartáveis de alumínio na maioria das cozinhas industriais. “Além da facilidade de fechamento, realizado de forma mecânica, a matéria-prima é isenta de impurezas e a tecnologia de produção dispensa o contato manual”, destaca Roseane Castro, diretora da Cotherpack, que produz 500 toneladas de produtos de alumínio (pratos, bandejas, rolos, forma de pizza, protetor de fogão), papel manteiga e filmes de PVC ao mês.

Disponíveis em diferentes formatos e volumes, as descartáveis contam com a preferência das empresas do segmento, de acordo com Roseane. Os pratos redondos podem variar de 45ml a 1.200ml. Os retangulares são oferecidos pelos fabricantes nos volumes de 500ml a 2.000ml. As assadeiras ovais podem chegar a 7.000ml e as retangulares a 10.000 ml.

“Retangulares, redondos e ovais, pratos  e assadeiras variam de 45ml a 10.000ml”

Para garantir qualidade das embalagens, as descartáveis de alumínio devem estar de acordo com a Norma ABNT NBR 14230, que especifica  a espessura mínima dos pratos em de 35 μm e determina a identificação da marca do fabricante e do volume em milímetros no fundo do corpo de cada embalagem

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