Chocolates em alta

Embalagens de alumínio garantem proteção e nobreza aos produtos Premium, que representam 8% do mercado nacional

O mercado brasileiro está entre os três maiores produtores e consumidores de chocolate do mundo. Nos últimos anos, o país vem se especializando na produção de chocolates especiais e diversificação de sabores. E o alumínio tem uma presença marcante nas embalagens, em especial, no segmento de produtos Premium.

As informações são de Caio Tomazeli, diretor de Chocolates Premium da ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, que ressalta o fato de a especialização da cadeia produtiva impactar na melhoria da qualidade do chocolate nacional.

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“Os chocolates Premium são um resultado desse processo. Em geral, esses produtos têm maior teor de cacau em sua composição, design e embalagem inovadores e menor tempo de validade para consumo. São produzidos em menor escala e geralmente comercializados em canais de venda exclusivos como lojas especializadas e redes de franquias”, explica Tomazeli. Além de marcas industriais, o segmento ainda inclui os chocolates especiais de confeitarias, os artesanais e marcas assinadas por chefs chocolatiers.

Segundo Tomazeli, o consumo do Premium, com exceção dos dois últimos anos, cresceu em média 20% ao ano e hoje representa um consumo de cerca de 8% do mercado de chocolates no Brasil. “Esse crescimento ocorreu devido à evolução dos hábitos de consumo do brasileiro, com crescimento de uma nova classe consumidora, e também devido à melhor qualidade dos chocolates brasileiros”.

“Chocolates Premium contam com embalagens que atraem o consumidor e protegem as características diferenciadas dos produtos”

Tomazeli ressalta o papel da embalagem nesse cenário evolutivo. Segundo ele, a embalagem tem grande importância, sendo que o design tem influência direta na percepção de valor do produto e também na manutenção das qualidades até o seu consumo final. “Quem trabalha com chocolates encontra no alumínio uma forma de proteger o produto. E quem consome reconhece essa garantia. E o alumínio ainda transfere conceitos de qualidade e nobreza ao chocolate”, garante.

Apesar de o alumínio ser uma excelente opção de embalagem, o diretor da ABICAB alerta:O alumínio oferece vantagens, mas não substitui outros cuidados como temperatura, umidade, controle de rotatividade e demais medidas de boas práticas necessárias ao controle de armazenagem de alimentos”, conclui.

Um comentário sobre “Chocolates em alta

  1. Daniel Camargo disse:

    boa tarde! Estou a procura de papel para embalar barras de Chocolate, pra ser mais exato é aquele papel que embrulha as barras de chocolate, com a parte interna Branca e a externa Metalizada,
    Vcs fornecem ou tem algum produto parecido para indicar. Obrigado

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