Aliadas na cozinha

Descartáveis de alumínio facilitam preparo, congelamento e aquecimento de alimentos

Práticas, versáteis e seguras, as embalagens descartáveis de alumínio fazem parte dos utensílios mais encontrados na cozinha. A variedade de tamanhos e formatos coloca à disposição do consumidor pratos, bandejas e formas indicadas para o preparo, congelamento e aquecimento dos alimentos. São as únicas embalagens de material descartável que podem ir direto do freezer para o forno e para a mesa.

“Além de embalagens tradicionais redondas conhecidas como [pratos] marmitex, que fecham totalmente ficando hermeticamente lacradas, há  uma linha Premium composta por formatos retangulares, com medidas de 200 ml a 3.500 ml, com duas, três ou quatro divisórias.  Estas são produzidas com folhas de alumínio mais espessas e com tampas de papelão aluminizadas”, explica Fabio Romeiro Guaraná, diretor da fabricante de embalagens Alumileste.

As linhas especiais ainda oferecem formatos retangulares e redondos sem divisórias e de diferentes volumes, que podem variar de 220ml a 10.000 ml. As formas para assados e bolos também facilitam na hora de cozinhar, podendo ser usadas no forno tradicional ou no micro-ondas.

Os variados modelos de descartáveis de alumínio podem ser adquiridos em supermercados ou em lojas especializadas em embalagens e em distribuidores, em caixas com maior quantidade do produto.  Na hora da compra, o consumidor deve ficar atento ao volume especificado no fundo da embalagem. “Há fabricantes que não fornecem essa informação e apresentam produtos fora das normas de mercado. É importante comprar de marcas tradicionais que garantem qualidade no sistema de produção, com higiene e processos rastreados”, alerta Guaraná.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *